手机网
微信

服务实体深化改革防控风险 努力推动金融业高质量发展

2018年6月14日 8:21来源:萧山网-萧山日报

周江勇在全市金融工作会议上强调

服务实体深化改革防控风险 努力推动金融业高质量发展

  昨日上午,全市金融工作会议召开。省委常委、市委书记周江勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险三项任务,转变金融发展方式,优化金融市场体系,完善地方金融监管机制,努力推动金融业高质量发展。

  徐立毅主持,姚峰、陈新华出席,省金融办主任张雁云到会指导并讲话。会上,市金融办、市科委、余杭区、西湖区负责人作了交流发言。市政府与财通证券、浙商保险等7家机构新签和续签了战略合作协议。

  周江勇指出,金融是城市经济的核心竞争力,金融改革发展是城市改革发展的重要内容。要准确把握我市金融发展面临的形势,坚持回归本源、服务实体,优化结构、完善体系,强化监管、防范风险,市场导向、政府推动,以高度的责任心、使命感、紧迫感,坚定不移推动金融改革发展。

  周江勇强调,要紧紧抓住服务实体经济这一立业之本,重点做好更好地为城市建设服务、更好地为创新发展服务、更好地为民生事业服务“三服务”文章,在服务实体经济中创造价值、提升效益。要持续深化金融改革开放,着力擦亮“钱塘江金融港湾”“国际金融科技中心”“一流财富管理中心”三张金名片。要把主动防范化解金融风险放在更加突出的位置,重点防范互联网金融风险、企业“两链”风险、乱办金融风险、地方债务风险,确保金融安全高效稳健运行。

  周江勇强调,要切实加强党对金融工作的领导,完善金融工作机制,深化金融系统党建工作,加强金融人才队伍建设,着力提高领导金融工作的能力和水平,确保金融改革发展正确方向。

  徐立毅要求,要进一步加快钱塘江金融港湾建设,推动金融港湾核心区和特色小镇特色化发展,加大金融机构招引力度,大力发展科技金融和金融科技,抢占金融创新发展制高点。要进一步加大“凤凰行动”计划实施力度,以更大力度推进企业上市、推动并购重组、提升直接融资比重,更好发挥金融支持实体经济作用。要进一步落实金融风险防控各项举措,严格执行政府性债务风险防控措施,切实防范治理金融领域突出问题,确保打赢防范化解重大风险这场攻坚战。

  会议以视频形式召开,区领导王敏、顾春晓在萧山分会场参加会议。

作者:杭州日报记者 赵芳洲 本报记者 王艺霖   
编辑:姚晨曦

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 企业 健康 汽车 旅游 购物 萧网购 大江东 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网